You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Jakbar Tertibkan Reklame Liar
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Puluhan Media Luar Ruang di Jakbar Ditertibkan

Tujuh dari delapan kecamatan se-Jakarta Barat menggelar penertiban media luar ruang. Hasilnya puluhan media luar ruang seperti spanduk, umbul - umbul, keping atau tempelan liar di sejumlah ruas jalan, ditertibkan.

Puluhan media luar ruang promosi maupun partai politik ini dibersihkan karena mengganggu estetika. Media-media tersebut juga tidak mengantongi izin dari PTSP

Kasatpol PP Jakarta Barat, Sugianto mengatakan, penertiban media luar ruang ini digelar di Kecamatan Cengkareng, Grogol Petamburan, Tambora, Kebon Jeruk, Palmerah, Kembangan dan Kecamatan Kalideres.

"Puluhan media luar ruang promosi maupun partai politik ini dibersihkan karena mengganggu estetika. Media-media tersebut juga tidak mengantongi izin dari PTSP," katanya, Kamis (2/6).

Media Luar Ruang di Kebayoran Baru Ditertibkan

Ia mengatakan, penertiban reklame liar di Kecamatan Cengkareng, menertibkan media luar ruang di Jl Tanggul, Jl Mangga Ubi, Jl Kosambi, dan Jl Pesing Poglar. Hasilnya, lima spanduk partai serta lima spanduk dan tiga keping promosi diamankan.

Di Kecamatan Grogol Petamburan, penertiban digelar di Jl Daan Mogot, Jl Tanjung Duren dan Jl Hadiah, dengan hasil satu baliho, lima keping, satu pamplet dan satu spanduk calon gubernur.

"Penertiban reklame di tiga kecamatan yakni Tambora, Kebon Jeruk dan Palmerah berhasil menertibkan sembilan spaduk, 13 tempelan dan tiga layar lebar," ujarnya.

Selanjutnya, di Kecamatan Kembangan berhasil menertibkan sebanyak satu spanduk mini, dua umbul - umbul, 9 banner, 9 layar dan 5 keping. Sedangkan penertiban reklame di Kalideres, mengamankan delapan spanduk, tiga spanduk mini dan 18 tempelan liar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye9952 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1387 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1349 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye902 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye851 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik